Зажавшись в угол, Мэттью спокойно ждал следующий удар. Но англичанин не спешил, словно пытаясь разглядеть, куда бы ещё нанести синяк. Затем Артур посмотрел на дрожащего Уильямса и с размаху ударил парня по голове. Слёзы боли застыли в глазах канадца, но он терпеливо не расплакался. Наконец, Кёркленду надоело вымещать гнев на безобидном мальчишке, и он вздохнул.
- Прости меня. Ты просто слишком похож на брата, - попытался оправдаться Артур. Он закрыл лицо рукой, стараясь не заплакать. Срывался англичанин лишь дома, завидев только близнеца Америки, а при всех он был истинный чопорный любитель чая. Хотя и за спиной была та самая революция, когда мальчишка Альфред посмел отделить себя и заявить о независимости, но злоба частенько пробиралась в сердце Кёркленда.
- В-вы… Б-б-блинч-чиков х-х-хо-ти-т-те, - заикаясь и дрожа, как кленовый лист на ветру, Мэттью попытался сказать.
- Да, спасибо.
Канадец попытался встать, глядя на спину Артура, идущего на кухню. Вышло неудачно – всё тело болело. Ноги предательски подкосились, и, Мэттью с грохотом раскинулся на полу. Слёзы, которые парень сдерживал до сих пор, хлынули ручьём. Он плакал, молча, стараясь не всхлипывать – услышит Артур, будет хуже. «Почему... Почему так всегда» - спрашивал себя Канада. Собрав все силы, Уильямс сел. Рукава бежевой рубашки намокли от слёз. Надо постирать. Хватило бы сил, хватило бы сил. Хотелось орать от боли, просить помощи, но это невозможно, когда ты – страна-невидимка.
Англичанин тихо ел блинчики, приготовленные Мэттью. Они были ещё тёплые и приятные на вкус. Стараясь ни о чём ни думать, Артур полил их кленовым сиропом. И тут же нервно передёрнулся. Почему, почему он не смог остановить себя, когда уже ясно осознал, что пред ним не несносный Альфред, а тихий заботливый Мэтти? Госпожа Совесть, которая ныне высыпалась и видела сон о феях, очнулась и стала неистово грызть душу Кёркленда. Надо бы извиниться, загладить свою вину – утверждала она. Но это было сложно. Артур сдался. Встав из-за стола, он вышел в коридор. Как и следовало ожидать, Уильямс всё ещё сидел на том месте, где его избили. Увидев опекуна, мальчик дёрнулся и закрыл лицо руками. Англичанин вздохнул и сел рядом. Что же сказать? Кёркленд осторожно взял руку канадца и поцеловал. Щеки плачущего Мэттью моментально залил румянец. Артур, внезапно для себя и Уильямса, обнял подопечного. Он чувствовал, как промокает от слёз мальчишки белоснежная рубашка англичанина. И ничего не делал, просто обнимая Мэтти дальше.
- Прости меня. Обещаю, я больше не подниму на тебя руки.
Канада молчал. Он никогда не умел обижаться, но из-за того, что всё болело, не мог сказать и слова, или даже кивнуть. Парнишка просто крепче вцепился в рубашку Кёркленда, давая понять, что прощает.
Совесть Артура танцевала от радости – в который раз она одержала победу над Гневом и Эгоизмом в англичанине. Но те тоже не стояли в сторонке, а глядя на канадца, придумывали уже совсем другой план действий, чтобы захватить разум Кёркленда. И поверьте, в следующий раз они обязательно проиграют с треском.